2014守護清境植樹活動 3/3報名截止

全國廣播 – 2014年2月24日 下午6:04

為配合全球減碳政策,加強清境地區業者、社區居民、社會大眾與清境農場的良性互動,進一步帶動全民植樹、保育生態的風潮,清境觀光協會將於3月11日舉辦「2014守護清境∼植樹活動」。報名期限至3月3日為止,名額有限,額滿為止。

參加活動的民眾,請自行攜帶植樹工具,包括中型鋤頭、鏟子、手套、遮陽物品等,現場恕不提供。另外,活動期間,承辦單位提供免費食、宿兩日,住宿房間由承辦單位安排,以一間房住宿兩人為主(建議夫妻、情侶或朋友,兩人同行),現場恕不提供加床服務。如有特殊需求,需四人入住,請 事先告知清境觀光協會,由於四人房型數量有限,報名額滿為止。

清境地區為維護自然生態資源得以永續利用,自民國70年起由原農業生產轉型朝推動生態旅遊發展,除保留牧區原生次生林外,並陸續完成各景點之植樹美化及農地轉型景觀造林工作,如壽山園生態景觀園區、清境小瑞士景觀區、牧區原生次生林、國民賓館庭園、各步道景點之植栽美化及清境地區各旅遊休閒業者造景庭園等,以增加清境地區綠色資源。

隨著時代的進步,科技使生活更加便利,但對於地球的傷害也更加嚴重。世界各國無不積極推動植樹環保宣導。植樹是清境地區近年例行的活動,雖然每次都有不同的挑戰,但仍秉持一貫的理念,克服困難,希望繼續完成大家共同的理想。清境觀光協會希望藉此行動,與民眾共同營造綠化的環境與家園,進而達到「自然生態」、「永續發展」及「推行觀光」的目標。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…