全球衝突不斷 WFP警告勿捐助疲乏

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2013年10月16日 下午1:30

今天10月16日為世界糧食日(World Food Day),世界糧食計劃署(WFP)執行主任柯任(Ertharin Cousin)指出,世界各地衝突不斷,這意味著絕不能有「捐助疲乏(donor fatigue)」。

柯任在接受法新社專訪時警告,媒體聚焦於敘利亞危機,捐助資金也流向敘利亞等衝突地區,但是對北韓或葉門等地已遭遺忘但仍持續存在的人道危機的援助資金即將用磬。

曾任職於美國前總統柯林頓政府的柯任,在義大利羅馬的世界糧食計劃署總部表示,沒有捐助疲乏症的空間,最大的挑戰就是,確保大家不會忘卻那些在媒體注意之外的衝突。

世界糧食計畫署對80個國家的大約9,700萬名民眾提供援助,其中包括20個經常發生危機的國家,例如阿富汗、海地、蘇丹。

最新的資料顯示,全球的挨餓人口已經有所下降,但仍有8億4,200萬人之多。

世界糧食計劃署的年度預算約為50億美元,去年就花費12億美元來採購緊急的糧食供應。

柯任說,世界糧食計劃署總是入不敷出,計劃署所獲得的經費與所期望的經費之間,存在約10億美元的缺口;預計這個缺口明年還會擴大。

她表示,世界糧食計劃署對敘利亞的援助對象,已從15萬人暴增到超過600萬名的國內流離失所民眾和難民;計劃署在敘利亞境內與週邊的工作經費,每週就約為3,100萬美元。

柯任指出,世界糧食計劃署關切中非共和國與剛果民主共和國的情況,將會持續援助行動。

至於北韓,柯任說,未來幾個月如果沒有接獲重大捐助,計劃署將被迫在明年1月底,中止在當地的援助工作。

世界糧食計劃署已經要求4,700萬美元捐助,以持續援助北韓,但目前只收到43%捐助承諾。

關於葉門,柯任表示,有500萬人挨餓,當地兒童中,有半數長期營養不良,然而國際捐助即將在明年初用磬。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…