亞洲杯王跳票 12億廠房面臨法拍

自由時報 – 2014年2月22日 上午6:11

環保回收費一千多萬未兌現

〔自由時報記者鄭淑婷/桃園報導〕有「亞洲塑膠杯大王」稱號的潘慶瑞創立的瑞旗生物科技股份有限公司,十多年來積欠環保署約四億七千萬元環保回收費,日前開出的一千多萬元還款支票跳票,致位於龜山鄉的市值十二億元廠房及資產面臨法拍。

潘慶瑞去年歷經爭產、離婚到夫妻大和解等新聞事件,現在又因跳票風波惹來拍賣廠房危機,他昨天未接電話,兒子潘威志感嘆說,政府的目的就是收到錢,他們已訂定新的還款計畫,在拍賣前和環保署協商,爭取轉圜機會。

瑞旗公司因積欠鉅額的環保回收費,環保署從民國九十五年起就將案件移送行政執行署桃園分署,桃園分署表示,瑞旗公司雖然分期繳納欠款,但日前開出四張、各一千多萬元的還款支票,其中一張在一月三十一日跳票,目前已廢止瑞旗公司分期還款,近日將拍賣位於龜山鄉市值十二億元的廠房及資產。

潘慶瑞子:爭取重訂還款計畫

潘威志說,歷經爭產風波後,爸爸重掌瑞旗,他跟媽媽退至瑞興,公司運作大受影響,爸媽在農曆春節前達成共識,希望事件就此落幕,瑞旗、瑞興目前已恢復合作關係,原班人馬也返回工廠,生產線、接單都恢復正常,產量達過去的七成,爸媽雖經法院判准離婚,但兩人「婚姻關係持續中」。

潘威志表示,發生跳票的這張支票,是爸爸以前的團隊亂開票,萬一真的被拍賣,可能會以協商投資等方式處理。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…