智慧節能實際可行 大同林郭文豔:結合國際大廠走到全世界

作者: 鉅亨網記者楊伶雯 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月21日 上午11:55

大同大同搶食節能商機。(圖:鉅亨網記者楊伶雯攝)

大同(2371-TW)集團積極發展新能源,整合智慧電網、智慧電表、太陽光電、LED照明、馬達、空調、能源管理系統等技術優勢,準備搶食節能減碳商機,2014智慧城市展開展,大同除以智慧節能主題館參展,更在今(21)日舉辦智慧節能論壇,總經理林郭文豔強調,智慧節能不再只是理論架構,而是實際可行,大同跟國際頂尖公司合作,除了在台灣合作發展,也將走到全世界去,一起為節能減碳努力。

2014智慧城市展從19-22日一連舉辦4天,大同今日舉辦智慧節能論壇,邀請國際大廠SSN(Silver Spring Networks)、富士通(Fujitsu)、東芝(Toshiba)、西門子(Siemens)、義法半導體(STMicroelectronics)及英特爾(Intel®)與國內研究單位工研院、資策會及專家學者分享各國智慧城市節能應用經驗與規劃。

林郭文豔指出,參展除了是響應政府政策之外,也是因為強烈感受到減碳是全球議題,是非做不可的事,近幾年來全球氣候極端變化,甚至造成生命財產的損失,包括政府、企業、電力使用者,大家都要動起來一起節能減碳。

她表示,大同在智慧節能領域上跟國際頂尖業者有不同的合作,除了合作發展台灣市場之外,也要帶到全世界去,大同有幸與頂尖公司合作,一起推動節能減碳,她說,節能減碳需要產官學合作之外,更要與國際合作,智慧節能不光只是理論架構,而是實際可行的。

林郭文豔強調,大同在智慧電網、智慧電表、太陽光電、LED照明、馬達、空調、能源管理系統等方面,具有技術能量優勢,更有專業的節能團隊及大型系統整合實績與能力,可以將節能相關設備、管理系統與再生能源等結合,應用在電網、工廠、商辦與家庭,提供多元化的系統節能解決方案上。

林郭文豔表示,節能系統是大同今年重點產品,積極拓展中東、東南亞、美國等市場,搶攻新台幣上億元市場商機。大同集團在新能源的發展布局包括大同的智慧節能系統,以智慧電表為核心,推出企業用智慧節能系統;在太陽能部分則是由綠能主導,目前矽晶圓自有產能2GW已經全部滿載,因應客戶需求,同時在中國大陸承租100-200MW產能;另外尚志則是生產藍寶石晶棒;福華LED燈泡、LED路燈則是分別出貨到日本、西班牙。

林郭文豔透露大同有技術、有產品,是最有能力做好智慧節能的企業,大同已切入電動車充電站領域,也看好這塊市場的未來商機,預計最快今年底、明年初可以開始出貨,初期鎖定美國市場為主。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…