拚節能減碳 環局續輔導

自由時報 – 2014年2月20日 上午6:11

〔自由時報記者李雅雯/基隆報導〕基隆市環保局於本年度持續推動「節能減碳輔導診療所」,政府單位、社區大樓、企業或學校只要透過申請報名,環保局將現場探勘水電的使用狀況,進而給予「省水」、「省電」等改善建議,完全免費。

「電梯照明傳統燈具用電量過高,建議汰換耗電量低燈具」、「停車場車道照明二十四小時開啟,用電量過高」、「窗戶加貼隔熱紙即可降溫度,空調使用量可降低」、「箱型冷氣要定期清洗濾網和保養」都是去年基隆市暖暖區一處大廈社區所得到的節能減碳良方,藉此改善耗電器材並省下電費。

基隆市環保局空氣及噪音管制科科長李昆達說,人員到現場後大多先從公共空間開始檢視,例如,地下室使用機會不多,其燈具的使用頻率也應相對減少、公共空間應該汰換使用省電燈泡等,去年已完成約一百五十處的節能輔導診斷服務,頗具成效,今年報名日期將在十月三十一日截止。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…