沈世宏點名台電最應減碳

作者: 黃天如、唐玉麟╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月19日 上午5:50

中國時報【黃天如、唐玉麟╱台北報導】

在環保署倡議下,國內123家企業昨響應成立「清潔發展與碳權經營策略聯盟」(簡稱清碳聯盟),環保署長沈世宏在會中點名台電,指台電是最需要投資減碳設備的企業,即使這樣做可能造成電價喊漲,但只要大家都更換LED燈就不會增加電費負擔。

沈世宏說,下周起環保署將與台電每周定期開會密集研商,要求台電落實在環評大會中的承諾,於2020年回到2005年排碳量、2025年回到2000年排碳量。

他強調,減碳開始要投入成本,但接著一定可以回收節能的效益!更甚者,電費不應只是計算消耗性燃料成本,更應納入並轉變以減碳設備為主的成本計算,才是健全的能源價格結構。

李鴻洲強調對承諾的減碳目標,台電仍將儘量努力集中全力在發電端減碳,但也希望電力需求端的企業與民眾協助達成減碳。

中華民國證券櫃檯買賣中心董事長吳壽山則對企業提出另類觀點說,氣候變遷對企業發展或許有風險,但也是一種機會;中小企業若能從中尋找契機,就能化危機為轉機,找到翻身的機會。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…