台蒙簽能源備忘錄 盼為業者爭取商機

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2014年2月17日 上午11:29

蒙古地廣人稀,日照和風力再生能源豐沛,經濟部能源局今天(17日)特地和蒙古能源部簽署合作備忘錄。由於台灣擁有強大的產業相關技術,未來台灣再生能源業者可以在蒙古當地取得符合國際標準的營運規模實績證明,將更利於爭取國際拓銷商機。

經濟部能源局和蒙古能源部17日簽署合作備忘錄,並首次以中華民國為名簽署雙邊能源合作文件,雙方未來將針對再生能源與能源管理建立制度化合作關係。經濟部次長杜紫軍:『(原音)台灣特別在太陽光電、風力發電部分,我們已有相當技術跟政策推廣經驗。我們期盼今天的備忘錄簽署之後,能夠啟動台、蒙雙方再生能源產業合作以及政策深度對話,同時透過台灣技術以及產業能力,協助蒙古國加速再生能源發展,共同促進台灣與蒙古的繁榮與進步。』

相較於台灣地狹人稠,蒙古具有廣闊的腹地。經濟部指出,台蒙備忘錄簽署後,有助於台灣再生能源業者在蒙古當地取得符合國際標準的營運規模實績證明,更利於爭取拓銷商機。能源局長王運銘:『(原音)蒙古的經濟發展快速,能源消費每年成長率17%,再生能源尤其風力跟太陽光電,他們具有豐富資源卻沒有技術,剛好台灣產業居強項。簽署備忘錄之後,以這樣為主,然後希望幫助廠商拓展到蒙古國太陽光電、風力發電,拓展商機。』

王運銘表示,未來在燃煤電廠規劃、儀器設備以及電網實務經驗和能源效率管理等方面,台灣都將和蒙古分享寶貴經驗。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…