節能汽車馬拉松 馬尼拉登場

中央社 – 8小時前

(中央社記者林行健馬尼拉7日專電)殼牌環保馬拉松(Shell Eco-marathon)亞洲大賽今天在馬尼拉登場,來自15國105支隊伍以各自發明、製造的汽車,競逐「最節能汽車」頭銜。台灣今年沒有派隊參加。

2014年殼牌環保馬拉松亞洲大賽,上午在馬尼拉零公里里程碑(KM 0)所在的季里諾閱兵台及黎薩公園之間登場,主辦單位管制了週邊交通,圍出1條賽車跑道作為比賽場地。

此地也是2010年人質事件的發生地,有8名香港遊客不幸身亡。

今年共有包括地主菲律賓、中國大陸、馬來西亞、新加坡、南韓等亞洲15國參賽,共組成105隊,馬尼拉市長艾斯特拉達、觀光部長、能源部長和大馬尼拉地區發展署署長,出席了發車儀式。

主辦單位表示,有向台灣發出邀請函,但台灣未派隊參加。

殼牌環保馬拉松旨在鼓勵學生設計新型節能、智能車輛,期以最少燃料跑最遠距離,2010年開始舉辦亞洲賽,最省油紀錄由泰國博仁大學保持,每公升燃料可跑2903公里。

今年參賽車種分為未來的概念車以及現有的城市車兩大類,若就能源類型來分,則有電池、柴油、酒精、脂肪酸甲酯、汽油、天然氣製油(GTL)和氫等7大類,冠軍隊伍可獲2000美元獎金。

明、後年的殼牌環保馬拉松亞洲大賽,也預定在菲律賓舉行。1030207

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…