反核圍爐 吳念真.柯一正獻拿手菜

民視 – 2014年2月1日 上午8:01

今天是大年初一,也是馬年的第一個星期五,不要核四五六活動,就算過年期間也照常舉行,為了讓大家反核也有過年的感覺,特別在自由廣場辦桌圍爐,更邀請電影「總鋪師」中的兩位大廚,導演吳念真以及柯一正,帶來拿手的白菜滷、芋頭鹹粥,讓這場反核圍爐,氣氛溫馨又熱鬧。

大年初一夜晚,自由廣場熱鬧滾滾,一鍋又一鍋的好料,直接放在地上,或是簡單的紙箱上,不要核四五六活動,舉辦的反核圍爐,其中這一道,大家搶著吃的白菜滷,更是大有來頭。

電影總鋪師,裡面的憨人師吳念真,最拿手的白菜滷,以及蒼蠅師柯一正,最拿手的芋頭鹹粥,今天晚上都吃得到。

導演吳念真:「這個也是這個是白菜滷啦,白菜滷裡面那個料比白菜還多,我爸爸是總鋪師嘛,義務的那個鄉下的那種,所以他煮什麼我就看著煮,就亂煮啦沒有什麼拿手不拿手。」

導演柯一正:「大年初一是禮拜五,那我們一定要來,那不如大家就準備,各自覺得好吃的東西到這裡來,大家來分享,大家都覺得好吃,所以我就做這個古早粥來,我們也不要悲情也不要憤怒,我們要用很開心的態度,很正面的方式去面對,我們未來的一些反核的問題。」

兩大總鋪師,帶來拿手菜,還有導演戴立忍、王小棣,以及剛拍完大稻埕的葉天倫,都來跟反核民眾,一起圍爐,大埔張藥房的遺孀彭秀春,也帶著兒子張元豪,也來共襄盛舉。

大埔受災戶彭秀春:「這個很有意義啊,就是有關我們全台灣的事情啊。」

反核民眾:「大家一起反核,又一起吃年夜飯,是一個很美好的日子。」

導演吳念真:「常常有時候接觸到政府單位,他們開始在跟你講說,你這個事情不能這樣,你這個要尊重什麼東西的時候,我心裡面就會想,有「僕人」在訓示主人的嗎,所以已經覺得不要理他了(政府),真的不要理他不用期待。」

站上台,總鋪師搖身一變,痛批馬政府,忽視反核的聲音,現場上百位民眾,也用圍爐行動宣示,就算碰到過年,他們反核決心沒有假期。(民視新聞 蔡孟育 黃兆康 台北報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…