反風車抗議 闖經濟部爆衝突

民視 – 2014年1月27日 下午8:01

為了抗議風力發電機,距離民宅過近,苗栗苑裡的「反風車自救會」,今天北上,闖入經濟部中庭,靜坐抗議,甚至一度還想衝入辦公大樓,要見經濟部長張家祝一面,因此和警方發生激烈衝突。

20位苗栗苑裡「反風車自救會」成員,從上午9點半開始,就持續在經濟部中庭,靜坐抗議,要求見經濟部長一面,卻只等到簡任秘書,出面回應。

官員講完,轉身就走,讓枯等一整天的自救會成員,怒火中燒,直接衝撞警方組成的人牆,就往辦公大樓裡衝,仗著多數優勢,警方將抗議民眾,連拉帶扯,扛出經濟部大門。

這回北上的自救會成員,有不少是5、60歲的阿公阿嬤,最老的柯奶奶,73歲,過年前丟下工作,說什麼都要來抗爭,民眾痛批,抗爭1年多,要求比照國外風車和民宅,相隔700公尺,來降低噪音污染,政府卻擺濫到底,遲遲不訂出風車安全距離,自救會一定會,繼續抗爭下去。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…