電價俗?沈世宏:漲電價可減碳

作者: 唐詩 | 臺灣時報 – 2014年1月25日 上午12:57

 〔記者唐詩台北報導〕電價調漲導致物價上漲,全民哀鴻遍野,但環保署長沈世宏昨天表示,台灣電價實在太便宜!因此認為增加電費可以讓民眾節能減碳。

沈世宏在「變遷的氣候,永續的台灣」短片發表記者會,媒體詢問有關二氧化碳排放量時表示,台灣碳排放量在一九九九年至二零零七年增加百分之一百四十、二零零八年至二零一二年才開始往下降,這是因台電推出節電獎勵措施,鼓勵民眾節電,而電價調高也是民眾節能的原因之一。

為提昇民眾對於氣候變遷的認知,促使民眾瞭解氣候變遷所帶來的影響,並從日常生活中落實低碳生活,環保署特別製作「變遷的氣候.永續的台灣」氣候變遷宣傳短片,並邀請華人首位入圍葛萊美獎的國際知名設計師蕭青陽擔任代言人。

 環保署昨天在台北市的中山堂堡壘咖啡館舉辦「變遷的氣候.永續的台灣」短片發表記者會,呼籲全民一起用行動守護地球。影片內容可至環保署綠網節能減碳平台觀看 (http://ecolife.epa.gov.tw/cooler/)。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…