神岡、沙鹿、大雅 路燈故障率最高

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2014年1月21日 上午12:00

為落實節能減碳政策,建設局爭取中央補助四千九百萬元將八八四六盞傳統路燈更換為LED,但疑似原燈具老舊,常有故障情形,以神岡、沙鹿、大雅三區的故障率最高。市長胡志強認為應不只這三區,市府要有全面汰換的心理準備,研議訂定開口契約以隨時因應修復需求。

台中市長胡志強昨(二十)日在市政會議中指出,日前有一位里長因路燈不亮,打電話向市府反映,但可能是同仁回應態度不理想,里長於是直接打電話給他。後來建設局也找了該同仁溝通,局長吳世瑋還親自到現場監督,當晚就將里長反映的路燈全部修好。

副市長蔡炳坤表示,日前大雅區的議員吳顯森向他反映,有許多剛換的LED路燈不亮。

建設局長吳世瑋表示,經濟部能源局補助市府近五千萬元更換LED路燈,目前全部已裝好,但神岡、沙鹿、大雅等三區因路燈老舊,損壞率較高,像是沙鹿區就有五十幾處,經研判可能是漏電斷路器出問題。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…