環保迎馬年 宜市街景佈置取材回收品

中廣新聞網 – 2014年1月20日 上午5:20

迎接農曆春節馬年到來,宜蘭市公所特別以回收寶特瓶、廢棄光碟片和竹子等環保素材,創意設計出一系列環保創作街頭藝術品,即日起在宜蘭市「幾米廣場」前分隔島、市公所前廣場和中山公園入口處,點亮燈海,邀請遊客及民眾一起福鶴迎春、躍馬祥龍,散發濃濃的年節氣氛。

其中,位於「幾米廣場」前分隔島的街景佈置,以漂流木、寶特瓶及四季草花為主要素材,由藝術家吳健賢老師,用漂流木創作出鼠、牛、虎、免、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬等12生肖環保雕塑,搭配回收寶特瓶,創作如意燈飾,呈現「年年如意、歲歲平安」的主題。

位於宜蘭市東港路橋頭的「福鶴迎春」街景佈置,則以漂流木、稻草、寶特瓶,雕塑出「福、鶴」文字,並用稻草將突兀的電線桿包裝成招財樹,再搭配燈籠竹子裝飾,呈現出「歡喜過好年,福鶴迎新春」的景象。

宜蘭市長黃定和表示,宜蘭市公所在『2013歡樂宜蘭年-年節布置創意大賽』中獲得機關組特優,今年希望把宜蘭市打造成最環保、最有創意以及最有年味的城市,歡迎各地遊客,新春過年到宜蘭走春。(攝影:黃麗鳳)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…