環保趨勢 低油耗小型SUV受青睞

TVBS – 2014年1月17日 下午9:51

環保節能趨勢下,低油耗的小型SUV,越來越受到市場青睞,不但全球汽車市場市佔率逐年成長,現在就連租賃業者也提供「輕休旅」,鎖定的是過年出遊的需求商機。

休旅車高視野,大空間,即使是女性駕馭,轉彎停車同樣靈巧,但這台並非傳統休旅,而是符合節能的輕休旅。業者林宇涵:「全新設計一個級距,就是考慮到他有很好緊緻的車身,小車的油耗還有休旅車的高視野,然後還有很好彈性運用的靈活空間,去重新打造全新的級距,去滿足消費者用車需求。」產業近年來在環保意識下逐漸改變,汰換高油耗的大車,小型SUV休旅級距約佔全球汽車市場9%的市佔率,並穩定成長中,購買族群正是30歲左右的上班族,就連租賃業也嗅到商機。租賃業者黃重瑋:「現在租賃市場的車型,一般就是以房車跟箱型車為主,像他這一台就是小型SUV在目前市場上是比較少,所以受到很多年輕人喜愛,他是底盤比較高、視野比較好。」者提供過年短租旅遊服務,滿足年輕族群駕馭新車的需求。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…