新北環保小局長 挑戰一日清潔隊長

東森新聞 – 2014年1月16日 下午10:29

環保工作從小教育,長大後會有莫大的影響力,新北市環保小局長計畫,選出了60位平常在學校環保工作做得很勤勞的學生,進行12堂課體驗,第一站就要到清潔站,體驗清潔隊員的工作。

每到了過年前,家家戶戶開始大掃除,最辛苦的應該就是清潔隊員了,這麼吃力的工作,竟然有一群小學生自願要來挑戰,做一日清潔隊長。清潔隊小班長帶頭,做每一項出車行前檢查,確定沒問題,要出發去收垃圾囉,這六十位小六的學生,都是去年從新北市六十所小學挑選出來的,熱心環保小局長,每一個月要實地進行不同的環保體驗,大家第一次坐上垃圾車,還要跟在巡查員旁邊破袋分類稽查,每雙小眼睛都看得很認真。環保小局長計畫小學生:「不知道我們新北市那麼美好的環境,是需要那麼多人一起維護。」

光是清水溝就要用到這麼多的傢伙,大家看了嘖嘖稱奇,他們也才知道,街道這麼乾淨原來都是清潔隊的功勞。新北市環保局局長劉和然:「在推環保小局長的目的,就是希望我們環境工作,除了把現在做好,又可以為未來做準備。」

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…