「紅燈熄火」警倡環保 民眾:未以身作則

作者: 林君舫 林姿吟 | TVBS – 2014年1月2日 下午6:05

響應環保,新北市板橋分局特地製作「紅燈熄火、省油一半」的擋泥板,掛在警用機車後面,不過實際看看員警執勤,紅燈都還是保持怠速,有民眾質疑,警方宣導卻沒有以身作則,「環保擋泥板」形同虛設,但其實警察礙於勤務在身,如果紅燈熄火或是騎車禁止使用手機等3C產品,就怕耽誤緊急情況,恐怕無法用一般標準規範。

員警騎車值勤,後面掛著「特製」擋泥板,「紅燈熄火、省油一半」,但實際跟拍到紅綠燈前,引擎還是保持發動,明明要求紅燈熄火,但卻沒有以身作則,警察局倡導環保理念,立意雖好,但民眾質疑,警察怎麼沒有帶頭停車?民眾:「也沒什麼意義吧,因為會做的人就是會做,不會做的人,就是不會做,警察自己都沒做到了,還要我們這樣做。」新北市板橋分局,為了提倡節能省碳,製作400片「環保擋泥板」,花費2萬元,掛在警用機車後面,提醒員警紅燈熄火,也向民眾宣導環保理念,但警察值勤,隨時可能需要發動抓壞人,就怕熄火耽誤時間。板橋分局行政組長許正文:「同仁他的勤務屬性不太一樣,所以這只是一個宣導措施,沒有強制性。」警方指出,例如他們有時候也不得不騎機車講電話,應付緊急事件,但行為難免被民眾放大檢視,其實像是騎車講電話或使用3C產品「小神捕」等,礙於警察有任務在身,無法用一般標準規範,而環保擋泥板從去年9月掛牌開始,板橋分局每個月油費開支也從45萬減少到40萬,警察局認為還是有一定作用,希望民眾不要有負面觀感,忘了環保初衷。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…