石門水庫一喜梅花開 一憂防淤工程致水力發電機停機

中廣新聞網 – 2013年12月28日 上午6:04

繼桃園復興鄉角板山地區梅花綻放之後,石門水庫園區內的梅花也綻放迎賓,相互爭豔;不過值得一提反倒是石門水庫為了確保永續利用,防淤工程持續進行,水力發電機組必須停機,預估明年石門水庫將減少約四億元發電收入。(李明朝報導)

石門水庫園內種植的梅樹最近陸續綻放,白色花朵爭豔,水利署北區水資源局石門水庫管理中心主任張庭華表示,整個梅花盛開時,走在梅樹裡面,芳香撲鼻,真的讓人身心靈都洗滌,歡迎大家到石門水庫置身其中。

 另外,這一波的降雨,預計石門水庫水位可以回升到滿水位二四五公尺,北水局副局長簡昭群表示,天冷民眾用水需求較少,加上農業用水停灌,讓水位回升到滿水位,而且到一月底供水無虞。

 不過,石門水庫水力發電機組因防淤工程施工,預計停機一年,將使得石門水庫減少約四億元發電收入,北水局表示,為了石門水庫永續經營,防淤工程必須進行,雖然減少發電收入,還是必須要去做,才能確保水庫永續利用。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…