台聯批朱立倫「減碳津貼」做半套 形同騙選票

NOWnews – 2013年12月26日 上午12:00

記者胡健森/台北報導

立法院台聯黨團25日召開記者會,批評新北市長朱立倫承諾當選後將向市議會提案,把機車報廢獎金由現行1000元提高為3000元的悠遊卡儲值津貼,但這項「減碳津貼」最後卻淪為「抽獎活動」,中獎率只有約8%,不是每位新北市報廢機車車主都能得到補助,「減碳津貼」只做半套,形同是騙選票。

台聯新北市長參選人林志嘉表示,新北市長朱立倫在2010年選舉提出「綠色交通新政」,有關減碳津貼提出「機車報廢,補助3000元悠遊卡儲值津貼」政見,但減碳津貼政見卻變成報廢機車抽3000元悠遊卡活動,過去兩年只有6740位市民被抽中,並不是每位設籍新北市報廢機車車主都能得到補助;根據新北市政府環境保護局資料顯示,2011至2012年度機車報廢數共有8萬9149輛,但車主想獲得3000元的機車報廢補助津貼,卻還須如買樂透一樣,得靠「運氣」。

林志嘉說,候選人推出選舉政見時,不應完全沒有考慮財政狀況而亂開支票,如今「減碳津貼」卻淪為「抽獎活動」,如果這不叫「騙票」,什麼才叫「騙票」?朱立倫每天將市政掛嘴邊,但朱市長認真市政下的「福利」,竟是「摸彩」福利。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…