環保動手玩 寶特瓶串成麋鹿雪橇

自由時報 – 2013年12月25日 上午6:11

〔自由時報記者王揚宇/礁溪報導〕礁溪鄉公所清潔隊與佛光大學合作,七十五名師生利用萬支寶特瓶,打造十五組冬季節慶裝置藝術作品,放置礁溪溫泉公園;其中以環保麋鹿雪橇、雪人最吸睛,民眾爭相拍照,展期至明年元宵節,歡迎參觀。

「謝謝清潔隊幫忙!」佛大產品與媒體設計學系師生規劃三週、利用七天時間趕工,將萬支回收寶特瓶,用鐵絲串起賦予新生命,所有材料皆由清潔隊運送上山,學生逐一清洗,進行切割上色等繁瑣程序,打造出十五組富含意義的年節作品。

其中「溶點」作品配合礁溪特色,由六名學生用七百餘支寶特瓶製成;他們說,溶點是雪人的意象,他來自寒冷聖誕,原有頭、身體,但到了礁溪被溫泉吸引泡入池中,融到只剩雪人頭,大大圓圓鼻子加上蓬鬆臉蛋,實在很可愛,也顛覆大家對雪人印象;此外,還有麋鹿雪橇,民眾可乘坐拍照。

礁溪鄉長林錫忠、佛大校長楊朝祥說,師生發揮創意,把回收物變藝術品,遊客多一個觀賞及拍照景點,也藉創作機會,讓學生實際操作各項工法,並灌輸環保概念,創造雙贏。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…