環保教育文創產品設計大賽 中科大獲首獎

全國廣播 – 2013年12月24日 下午6:14

總獎金二十萬的「台中市第二屆環保教育文創產品設計大賽」今天頒獎,首獎由台中科大學生所製作的「台中棒棒」獲得,將可獲得六萬元獎金。(記者蔡依婷台中報導)

為提升環境品質,台中市環保局舉辦「台中市第二屆環保教育文創產品設計大賽」,共有六十七件作品參賽,最後選出十一件得獎作品,並於今天舉行頒獎典禮,台中市長胡志強說,這項比賽結合環保、回收及創意,已獲得各界重視,未來將持在環保之路上努力,讓環保創意結合生活,生生不息,以免浪費大自然的資源。

本屆的得獎作品獲得第一名的是由台中科技大學創意產品設計系的學生奪得,以原木下腳料製成的攪拌棒「台中棒棒」,頂端以台中著名景點路思義教堂以及國立美術館等建築意象為裝飾主體,精緻模樣令人喜愛,第二名則是以回收木材製成的多功能置物架「藏」,第三名則是以回收紙漿製成的小形花器,適合放在家裡,廢棄之後還能自然分解,達到最佳的環保效果,環保局表示,所有得獎作品明天起將在新市政中心展出,讓更多人有機會欣賞到兼具環保與創意的生活美學作品。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…