風力發電拚觀光 民盼上「彩」妝

自由時報 – 2013年12月18日 上午6:11

縣府將與相關單位協商

〔自由時報記者蔡文正/線西報導〕彰濱工業區線西區內風力發電機組林立,但這些發電機組外觀目前都呈現灰色或白色,色調非常單調,民眾向縣議員黃寶隆反映,希望在這些機組外觀做營造地方意象的彩繪,黃寶隆向縣府反映後,縣府已同意將與相關單位進一步研商處理。

黃寶隆指出,彰濱工業區線西區內至少設立有六十八組風力發電機組,其中不少機組就設立在慶安隔離水道旁,因地點空曠,每到黃昏搭配夕陽,景色非常優美,不僅吸引大批民眾專程駕車前往觀賞落日,也有許多攝影愛好者經常前往取景,對當地的觀光發展助益不少。

黃寶隆表示,現有風力發電機組外觀僅是白色或灰色,顯得非常單調,現今歐美許多國家對於地區性的高聳建物均施以彩繪,除了美化地區景觀外,也有營造城鎮景觀目的,彰濱工業區線西區的風力發電機組還陸續增加中,如何運用這些機組發展當地觀光,值得深思。

黃寶隆說,將這些風力發電機組加以彩繪,不但能增添喜氣,也能發揮美化環境,帶動地方發展,希望縣府能建議機組廠商處理。

對此,縣府表示,這些風力發電機組分屬台電公司及外商所有,機組是否進行彩繪,決定權在廠商手中,縣府要先與廠商協調後才能處理。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…