農博 推減碳玉米杯是可分解物質

作者: 【記者劉春生/雲林報導】 | 台灣新生報 – 2013年12月17日 上午1:06

二○一三年雲林農業博覽會,呈現的是永續、健康的農業新主張與創造出來的成果,除了利用各展館推廣節能減碳,包括農博指揮中心也使用環保玉米杯,落實環保,環保局長葉德惠表示,環保玉米杯的原料是聚乳酸(PLA),是可分解的物質,不會污染環境,符合農博的精神。

環保局長葉德惠表示,環保玉米杯的原料是聚乳酸(PLA),可分解的物質,比目前市面上販售類似功能的杯子,貴二成至五成,耐熱一二○度,符合環保精神,因此縣環保局購買五十個玉米杯,做為農博指揮中心開會用,避免一再使用塑膠杯或紙杯喝水,增加圾垃量。

葉德惠指出,聚乳酸能被自然界中微生物完全溶解,能保護環境,但縣府不是營運單位,只能推廣不能販售。環保局在農博公園內設有創意資源回收中心,作為農博期間園區資源回收工作之處理與展示之外,同時以「源頭減量、零廢棄、再利用」的策展理念,展館建築遵循零廢政策,使用竹構造與少量的鐵構建材替代混凝土,與使用玉米杯的目的都是一樣的,要教導民眾減少廢棄物,重視資源回收,節能減碳。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…