竹市低碳嘉年華 節能三太子吸睛

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2013年12月16日 上午12:00

為打造低碳竹塹科技城,新竹市環境保護局昨(十五)日下午二點在新竹市孔廟廣場,舉辦「低碳生活嘉年華」園遊會活動,首先登場的的「節能減碳三太子」表演,運用飲料罐、宣傳旗幟、舊雨傘等資源回收物品製作的服飾道具,生動的演出,吸睛指數百分百。

新竹市長許明財、立委呂學璋、市議員吳青山、蕭志潔等人均出席感謝市民對節能減碳環保工作的支持,希望透過市民的食、衣、住、行、育樂進行節能減碳宣導,提升民眾對環境保護與節能減碳的意識,進而打造低碳社區、低碳里、低碳校園與低碳企業。

活動現場設有十六個兼具環保節能教育與公益義賣的攤位,另外還有十四個美食攤位。現場另有知名兒童劇團-蘋果劇團,表演經典環保劇『黃金海底城』及巡演歐美十四國藝術節-聲動樂團,帶來精彩中西合璧的音樂饗宴。

會中同時頒發一○二年度新竹市科學園區移動源評鑑優良及參與單位,績優單位有景智電子、光峰科技、鉅晶電子、采鈺科技、世界先進積體電路公司等。頒發一○二年在湳雅環保公園舉辦的「竹竹苗空氣品質淨化區寫生比賽」,從二百餘件參賽作品中,新竹市獲獎的學生,有國小高年級組第一名竹大附小林裕哲、國小低年級組第二名民富國小吳心慈、國中佳作組:建華國中林品潔、成德高中國中部林庭暄;國小高年級組佳作水源國小林承怡、國小低年級組佳作民富國小莊宜蓁。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…