南亞推廣塑鋼窗 節能

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年12月16日 上午5:30

工商時報【黃台中】

地球暖化,溫室效應加劇,節能減碳成為地球公民應盡之義務,建築產業也熱烈響應。南亞塑膠公司指出,塑鋼窗具有優良的隔熱特性,是隔絕噪音,節省能源的窗材,建築業者應鼓勵國人多採用塑鋼窗,藉由這項產品節省能源的特色,以行動支持政府節能政策,也讓居家空間擁有靜音、舒適的生活環境。

德國重視環保,在1955年開始量產塑鋼窗,日本及美國也迅速跟進,近年來大陸地區的塑鋼窗也發展神速,由國家建築標準設計研究院訂定塑鋼窗的標準規範鼓勵建築業採用。南亞公司指出,這些先進國家會鼓勵塑鋼窗的使用主要原因就是塑鋼窗具有優良的隔熱特性,根據成大及台科大模擬計算推估,和傳統鋁金屬窗相較,使用塑鋼窗約可節省8%~14%的空調運轉支出。

從生產面來說,不同材質的建材會因原料取得、提煉方式不同,在生產、提煉、運送等過程中,所消耗之能源及所排放之CO2量也產生差異。研究資料顯示,塑鋼窗戶的隔熱性能優於鋁金屬窗,坊間常見的鋁擠型窗框,使用的鋁料是由鋁礬土(鋁土礦)加以電解精煉而成,在生產過程中會消耗大量能源,排放大量的CO2,不符合節能減碳之趨勢。

南亞塑膠在國內推出的節能氣密窗隔音,取得綠建材標章,隔音效果達35db以上,熱傳導係數只有鋁鋼材的1/1,250,可節省20%以上的能源,上周在台北國際建材展展出時,受到專業建築師、建築業界及民眾的好評。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…