低碳生活嘉年華 大手牽小手一起做環保

NOWnews – 2013年12月14日 下午11:52

記者王榮貴/新竹報導

為打造低碳竹塹科技城,新竹市環境保護局14日在新竹市孔廟廣場,舉辦「低碳生活嘉年華」園遊會活動,首先登場的的「節能減碳三太子」表演,運用飲料罐、宣傳旗幟、舊雨傘等資源回收物品製作的服飾道具,生動的演出,吸睛指數百分百。
新竹市長許明財、立委呂學璋、市議員吳青山、蕭志潔等人均出席感謝市民對節能減碳環保工作的支持,希望透過市民的食、衣、住、行、育樂進行節能減碳宣導,提升民眾對環境保護與節能減碳的意識,進而打造低碳社區、低碳里、低碳校園與低碳企業,讓新竹市成為永續幸福的綠色城市。

活動現場設有16個兼具環保節能教育與公益義賣的攤位,另外還有14個美食攤位,包括在地小農及具碳足跡標籤的在地美食,希望透過在地農學市集的形式,提倡市民朋友們多吃蔬菜少吃肉並支持在地美食減少碳排放的觀念,更進一步認識參與低碳生活。現場另有知名兒童劇團—蘋果劇團,表演經典環保劇『黃金海底城』及巡演歐美14國藝術節—聲動樂團,帶來一連串精彩中西合璧的音樂饗宴。

現場除了提供有趣的園遊會之外,還有環保闖關遊戲,讓民眾在遊戲互動中對於「低碳生活」能有更深的認識並於生活中實踐,民眾只要參加闖關遊戲成功,就可以獲得免費的園遊券。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…