環保電動車 碳纖維強化塑料製成

作者: 楊雅欣 陳君宜  | TVBS – 2013年12月14日 下午11:42

環保節能是現在大家都很關心的議題,尤其是在車市上,不但競爭著能減少多少油耗,降低多少二氧化碳排放,也因此電動車的出現,更引發大家矚目,現在有車商推出新款電動車,不但全由回收材質製成,甚至製作過程中,也利用風力發電,相當環保。

特別採用花仙子來迎出主題,因為主角很特別,外型和一般車子沒有不一樣,不過打開加油蓋,這部車不吃油,而是用插頭來充電,完全零碳排放。車商總經理杜黃旭:「我們完全不需要強調(油耗表現),因為它不需要加油,雖然它是一部電動車,但我們最引以自豪的駕乘樂趣,一點都沒少。」從1969年就投入電動車的研發,現在連製程也看得見「環保」蹤影,主車體結構的碳纖維強化塑料,比鋼材硬5倍,卻輕了一半的重量,因為這是塑料回收做成的。專案經理葉志宏:「像寶特瓶、易開罐這些,也都有運用到我們的車子上頭,在德國萊比錫組裝廠,因為有4座大型的風力發電機,所以製程中的用電減少50%、用水70%。」台灣首次引進電動車上市販售,期盼替現有的車市,能多一些不同選擇。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…