環保進駐日月光K7廠 瞭解廢水排放

中廣新聞網 – 2013年12月14日 上午9:58

為了瞭解日月光公司K7廠的廢水處理情形,高雄市環保局今天一早由主任秘書親自帶隊,與稽查人員以及環保警察正式進駐日月光的K7廠;此外,對於檢察官和環保局在K7廠查獲一條疑似日月光私設的管線,日月光公司聲稱是高雄市環保局核准,對此,高雄市環保局今天鄭重否認。

(溫蘭魁報導)

高雄市環保局一早由主任秘書張瑞琿親自帶隊,與稽查人員以及環保警察進入日月光位在高雄市楠梓加工出口區的K7廠,張瑞琿主任秘書表示,將連續五天派員進駐K7廠,目的是要瞭解K7廠有關廢水功能設施與排放的運作情形「我們是進廠是說看他們廢水功能設施有沒有正常操作,所以,大概我們一天分三班、一班八小時,每組兩個人,一共連續五天。」

此外,對於檢察官和環保局稽查人員在K7廠發現一條疑似日月光公司私自裝設的海洋放流管,日月光聲明指稱,K11廠的海放管,管路設計是高雄市環保局核可的,對此,張瑞琿主秘表示,不管是K7廠還是K11廠,環保局的核可資料裡面都沒有發現申設海放管的部分「我們昨天重新翻閱了K7廠、K11廠的許可證,許可證裡面都沒有敘述到海放管的部分,所以,環保局並沒有核准這一部分。」

張瑞琿主秘表示,針對環保局勒令K7廠停工,日月光有10天的時間向環保局陳述,截至目前,環保局還沒有收到日月光的陳述書。(攝影:溫蘭魁)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…