環保農博會 蘇治芬:設飲水站

中央社 – 2013年12月14日 下午4:13

(中央社記者葉子綱雲林縣14日電)雲林農業博覽會今天試營運,縣長蘇治芬表示,在6大展館旁裝飲水設施,呼籲民眾自行攜帶水壺,一起做環保。

2013雲林農博主展場在虎尾高鐵特區,14日起2天試營運,開放雲林鄉親免費進場,遊客如織,民眾扶老攜幼遊園,到下午2時突破萬人。

雲林縣長蘇治芬指出,農博將於25日開幕,舉辦到明年3月6日,有「食物歷險記、百變拼裝車、快樂牧場、時尚伸展台、創意樂園、碳匯林場」等6大展館。

蘇治芬說,農博試營運首日進場人數達到預期,園區強調環保、零垃圾,垃圾桶設置較少,希望宣導民眾一起做環保,垃圾自行帶走。

她說,舉辦農博並非辦嘉年華會,而是希望有教育性,在未來公共政策與生活具有檢討能力,對於民眾呼聲動線指標不明、字體太小等,會反主為客,以遊客自居,走入人群,主動發現問題,在開幕前改進。

蘇治芬呼籲民眾,自行攜帶水壺進場,會在6大展館旁設置飲水設施,方便取水,而無障礙空間不足,對殘障人士很抱歉,會改進設施並動員志工協助。

蘇治芬表示,試營運發現許多缺點,幸好都是小缺點,對各權責單位是小事,會澈底細膩積極改進,開幕會改好。1021214

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…