敘人道危機升高 UN計畫空運糧食

作者: 黃啟霖 | 中央廣播電台 – 2013年12月13日 下午7:59

總部設在羅馬的世界糧食計畫署(World Food Programme)今天(13日)警告說,敘利亞的人道危機正在擴大。糧食計畫署今天公布詳細計畫,打算在5個月內,對遭到戰火摧殘的敘利亞東北部,展開首次空投補給物資的行動。

糧食計畫署指出,一旦惡劣的天候轉為晴朗,2架包機將從伊拉克運送400噸糧食到敘利亞東北部的哈薩亞省(Al Hassakeh)。目前當地無法由陸路抵達。

糧食計畫署今天在一項最新的援助計畫中指出,儘管天候惡劣,要在這個月跨越敘利亞邊界,對400萬人民提供糧食空投的行動,已經「上軌道了」。

世界糧食計畫署指出,他們已經在這個月跨越邊界完成2項任務,成功進入敘利亞伊德利布省(Idlib)的坎謝昆(Khan Shaykhoon),運送糧食給3千個家庭,足以讓1萬5千人有1個月份的糧食。

糧食計畫署指出,他們也展開了分送1萬公升燃料的行動,以提供在大馬士革(Damascus)、哈瑪市(Hama)和荷姆斯市(Homs)庇護區的境內難民,可以使用在火爐和暖氣爐上。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…