亞洲首個「再生環保屋」粉墨登港

美通社
更新日期:2011/03/14 14:15

用Facebook Places打卡 支持環保回收活動

香港2011年3月14日電 /美通社亞洲/ — 平平無奇的碳粉盒及噴墨盒都可以是創意的源頭! 以環保回收為主題的「再生環保屋」展?將於3月19日至23日在將軍澳東港城舉行。屆時將展出全亞洲首個以回收墨粉盒及噴墨盒拼成的藝術家具,配合綠色家居裝飾元素,讓全港市民親身感受別具特色的再生環保家居。每位到場的參觀者只要現場用手機上網,用Facebook Places打卡「再生環保屋」,Print-Rite即代表捐出善款予綠領行動。

Print-Rite與綠領行動攜手舉辦的《粉墨再生開幕禮》,將於2011年3月19日將軍澳東港城舉行。開幕禮當日更邀請到音樂組合「糖兄妹」及歌星狄易達擔任特別嘉賓,宣揚環保回收訊息,並透過遊戲、問答環節及「再生環保屋」展?,宣佈一系列碳粉盒及噴墨盒回收資訊及活動,增加市民對回收墨粉盒及噴墨盒的認識。

是次活動更特意利用Facebook Places的打卡(Check-in)功能,於3月19日至23日展?期間,參觀者只要到現場用手機打卡「再生環保屋」,即替環保回收活動籌得善款。每有一個打卡記錄,Print-Rite將會捐出港幣HK$1予綠領行動,藉以匯聚萬人力量,宣揚及支持回收打印耗材,減少製造廢物。

香港每年有高達223萬個碳粉盒及噴墨盒被棄置於堆填區,被棄置的打印耗材數量實為驚人! 其實,這些廢物可以循環再用成全新產品。為了減少廢物,替香港堆填區添壽,Print-Rite與綠領行動已在全港多個大型商場、辦公室、屋苑、大專院校及中小學等設回收箱,方便市民參與碳粉盒及噴墨盒回收。所收集的碳粉盒及噴墨盒將被送往回收及重用。

即到Print-Rite A&J的專頁 (http://www.facebook.com/PrintRite.hk)了解活動詳情。

《粉墨再生開幕禮》(免費入場):

地點:將軍澳東港城

日期:2011年3月19日(星期六)

時間:下午12:30-13:30時

嘉賓:糖兄妹、狄易達

內容:啟動儀式、遊戲、及全港首辦以環保回收為主題的「再生環保屋」展?

有關天威控股有限公司

天威控股有限公司(天威控股)是多間投資在開發及製造適用於打印機市場的通用耗材產品的營運企業的控股公司。天威控股旗下的附屬公司提供合共超過4,000款產品,包括色帶、墨水、噴墨打印機墨盒、激光打印機碳粉盒、碳粉、感光鼓、鼓輥及芯片。

有關「綠領行動」

「綠領行動」(Greeners Action) 原名「綠色學生聯會」,意思是推動青年人成為未來環保領袖,令香港達到一個環保新領域;本會是一個註冊環保組織慈善機構,稅務檔案編號為91/8885。本會由一班中學生於1993年成立,現由一班大學生及不同專業的在職青年義務組成,旨在向社會宣揚、推廣環保訊息,讓更多年青人關注環保問題。過往的工作包括推行「無膠袋日」,「報紙不要袋」,「小學午膳安排問題運動」,關注廚餘的「有衣食運動」,「碳粉匣及噴墨盒的回收運動」,藉此將有關訊息帶給市民大眾及有關部門,以引起他們的關注。近年,本會積極為中學生舉辦環保活動,提高年青一代的環保意識。過去,本會曾舉辦多年「綠色希望」環保訓練營。本會網頁: www.greeners-action.org

傳媒查詢:

科傑影像有限公司

雷小姐

高級市場傳訊主任

電話:+852-3973-2571

電郵: carollui@focus-global.com

消息來源 Print-Rite


已用關鍵字:回收,環保,
共出現:32次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…