中市授旗環保志工中隊 胡市長說正對工廠廢水加強查緝

NOWnews – 2013年12月13日 下午9:34

記者賴淑禎/台中報導

為推動各項環保業務,臺中市截至目前為止共有23區成立環保志工中隊,市長胡志強擔任環保志工大隊長,13日在臺灣大道新市政大樓親自授旗,將代表著志工榮耀與向心力的中隊旗幟及證書頒授各環保志工中隊,也感謝環保志工的貢獻跟努力,同時也在臺中市環保局也在這次受其活動中,正式成立環保志工大隊,由擔任大肚區中隊長的林汝洲議員將志工大隊旗交給胡市長,希望做為大臺中環保工作的後盾。

臺中市這23區環保志工中隊,有地區長、里長擔任中隊長、也有民間企業家,市議員蘇慶雲、林汝洲也投身環保工作,分別擔任東勢區、大肚區的中隊長,胡市長則親自擔任環保志工大隊長,13日特別穿上紫色環保志工制服一一授旗,各區中隊長也手持掌形印,浮貼於大臺中地圖上的所屬服務區域,共同宣誓凝聚環保志工的決心。

胡市長表示,因為環保志工的付出,讓臺中市環境更乾淨、更漂亮、更安全,為什麼提到「安全」?因為現在連工廠排污水也時有所聞,需要靠環保志工共同協助努力調查,這件事一定要做好,不能讓工業對土地造成傷害,目前環保局正派員對工廠廢水汙染作進一步查緝,他也感謝議員的支持,為環保志工爭取福利。

環保局則指出,102年度環保志工業務已由各區公所回歸環保局運用管理,多達554隊環保志工業務要能夠順暢銜接及運作,更要借重各位環保志工中隊長的領導,推動各區環保志工多元化的功能,整合各區志工小隊,將人力資源做最有效的運用,將服務的工作做到最好。

授旗活動中,市議員何敏誠、林珮涵、還有擔任大肚區中隊長的市議員林汝洲皆到場為環保志工加油打氣。環保局邀請龍井區忠和里第一小隊、沙鹿區興安社區志工隊及西屯區何明社區等環保志工隊進行精彩的演出,各小隊帶動熱情的演出,象徵著環保志工們「志在環保」的執著精神在臺中市發光發熱。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…