環保慈善助弱勢 二手物品贈學童

NOWnews – 2013年12月13日 下午9:41

記者郭政隆/嘉義報導

中正大學企業管理研究所學生自去年成功推出二手書募集活動後,今年12月再度發起「青愛的,我把孩子變大了」活動,邀大家一起發揮愛心及舉手做環保,捐出文具、書籍、玩具、運動用品、電子產品等二手物品,幫助嘉義偏鄉小學孩童能在學習資源充足的環境下快樂長大,13日更在校舉辦環保野餐日,希望藉此提高活動人氣,募進更多物資。

在今年,中正大學企管所學生繼續透過電話訪談發現,位在嘉義縣六腳鄉的更寮國小因鄰近朴子市,使得多數學童外流,或是隔代教養、新移民家庭、單親家庭等複雜因素造成家庭經濟困難,讓更寮國小學童能擁有的學習資源受到局限。而阿里山鄉的來吉國小則是除了校區所在位置偏遠且地處高聳、常受風災所苦,學校如孤島般重創學童的受教權,家長也大多為原住民,收入普遍不高,導致學童所能獲取資源相對缺乏。

為了縮短各城鄉教育差距及提升大家對二手物品再利用的環保意識,中正企管所學生在12月舉辦「青愛的,我把孩子變大了」活動。希望藉由募集適合國小學童使用且八成新以上的文具、書籍、玩具、運動用品、電子產品等二手物品,讓舊物達到再利用的機會,並幫助更寮國小與來吉國小增添學童的教育資源,中正學生團隊也提供不便前來捐贈卻想做公益的民眾郵寄二手物品的管道,只要在12月18日前將捐贈物品寄至嘉義縣民雄鄉三興村7鄰大學路一段168號中正大學企業管理系辦公室戴秀蓉收,中正大學企管所學生一樣會將您的愛心送到更寮國小與來吉國小。

在活動期間,中正大學企管所學生團隊分別於該校活動中心與共同教室大樓大門、管理學院442教室及共同教室旁草皮上規劃二手物品募集攤位,方便大家捐贈物資。而為了感謝大家捐贈物資,學生團隊在該校草皮上舉辦「環保野餐日」,現場不僅將準備素食餐點與飲料,更有中正熱音社現場表演,邀請大家自行攜帶餐點一同坐在草皮上聆聽曼妙的音樂,來一場身心靈放鬆的野餐活動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…