保險也吹環保風!國泰產險首創「綠能環保車保險」

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月12日 下午5:13

過往百年來,台灣溫度上升的速度超過全世界的2-3倍之多,綠能環保儼然已是國內外最受矚目的永續議題,而綠能環保車更已成為全球汽車產業研發主流,國泰金(2882-TW)旗下國泰產險看好此一趨勢,特地為擁抱環保風的車主們專屬設計首創國內第一張「綠能環保車保險」。

近期《看見台灣》紀錄片為國人帶來環境教育的深刻省思,國泰產險汽車保險部表示,國泰金控及旗下各公司致力於落實各項綠能環保政策,為進一步結合金融保險業的核心職能,國泰產險正式推出國內第一張綠能環保車保險,藉以協助推動台灣社會邁向低碳城市,也為地球降溫貢獻產險業心力。

國泰產險表示,只要是符合規定的油電混合車、電動車、電動機車等「綠能環保車」,投保時提供行照影本或相關證明文件,除了政策性汽機車強制險依照法定保費計算之外,該車投保的其他任意車險總保費平均約便宜10%左右,讓車主在駕駛綠能環保車以行動支持環保之餘,更能進一步為荷包節省一筆支出!

隨著地球暖化、氣候異常現象日趨嚴重,包括日本、美國等地皆已陸續針對響應環境保護之低公害車、低燃料車,或特別愛護環境的車主客戶們,提供環保型車險保費費率折扣。國泰產險也以實際行動支持綠能環保,藉由保險商品的創新開發,鼓勵民眾多加使用綠能環保車,期能號召更多車主重視環保議題,在綠能環保車市場持續發燒下,預估「綠能環保車保險」的詢問度亦將隨之增溫。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…