環保志工預算 議員要求寬列

自由時報 – 2013年12月12日 上午8:40

環局︰明年增加早餐費

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕台中市有二萬多名環保志工隊員,市府僅編列二千七百萬元預算,多位議員十日要求環保局寬列預算。環保局長劉邦裕表示,市長已特別指示明年度每小隊增加一年二萬元的早餐費。

議員張廖萬堅指出,環保局將六千多萬元的資源回收回饋金分配給二百多名職員及三千多名清潔隊員,鼓勵基層員工值得嘉許,但同樣在基層服務的環保志工隊,全市有五百多隊、二萬多名隊員,卻僅編列二千七百萬元預算補助,分配比例不合理。

環保局長劉邦裕表示,市府每年變賣資源回收所得約一億多元,從中編列六千多萬元回饋金鼓勵基層員工;針對二萬多名環保志工,該局編列二千七百萬元預算,包含每人每次卅元早餐費補助,市長也指示明年度每小隊增加一年二萬元的早餐費。

議員陳淑華指出,環保志工經費短缺問題存在已久,過去只有卅元早餐費,雖然市府承諾明年每隊補助二萬元,但很多志工隊長還是認為不足,且各隊人數不一,不能一概而論,她建議除了每隊二萬元外,也應依照各隊人數再寬列預算。

議員李麗華則表示,環保志工隊平均一隊五十人,每年二萬元補助,平均每人每年四百元,每月才卅三元,建議市府應編列更多經費。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…