南韓將限縮核能發電計畫

作者: 林步昇 | 中央廣播電台 – 2013年12月10日 下午5:34

南韓官員今天(10日)表示,有鑑於境內核子反應爐因安全顧慮而接連關閉,南韓政府正在逐步減縮核能發電計畫,並打算在2035年前,把對核能發電的依賴降至總需求的29%。

目前,南韓全國30%的發電量是由核電廠供應,而起初的計畫是將比例調升至41%。

南韓產業通商資源部表示,已經接受政府諮議小組9月的建議,將縮小核能計畫的規模。

2011年福島核災發生後,外界對核能安全多有顧慮,近來南韓又爆發核電業者貪汙與設備瑕疵的醜聞,使得大眾更加不安。

南韓官員10月已坦承,過去10年以來,南韓的核子反應爐因為零件故障,無預警關閉128次。

南韓檢察官之前還發現,不少反應爐零組件的文件遭偽造,因而起訴了百餘人。

南韓目前擁有23座反應爐,5座正在興建中,另有6座的計畫已獲許可。

南韓產業通商資源部表示,核能發電在南韓仍不可或缺,但並未言明2035年前將建造的反應爐數量。

該單位亦指出,南韓用電量每年料將成長0.9%,並決定要採取調漲電價等措施,以有效抑制用電。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…