做環保當運動 抗癌義工獲台北市環保獎章

自由時報 – 2013年12月10日 上午8:41

24志工、10隊獲環保獎章

〔自由時報記者施致如/台北報導〕環保義工鄒耀文經歷罹患鼻咽癌、妻子車禍受傷等變故,從事資源回收工作維持家計,並抱著「前人種樹、後人乘涼」的心情,撥空到中山區的公園打掃、澆花,昨日獲北市環保局頒發環保獎章,共計有二十四名個人志工、十個隊伍獲獎,年紀最長的得獎者已八十九歲。

鄒耀文:能動是快樂的

七十一歲的鄒耀文多年前為治療拔掉三顆牙齒,因怕假牙掉落,獲獎後笑得小心翼翼,五年前太太受傷,家中的甘蔗汁生意無法繼續,便改做資源回收工作,全年無休,一天約賺五百元,加上低收入戶補助勉強可餬口,生活雖不容易,但他凡事往好處想,表示「能動是快樂的、不能動就麻煩了」,把義工工作當成運動,可增強免疫力,也為後代留下優良環境。

89歲袁樹榮 最年長得獎者

八十九歲退休軍人袁樹榮,是最年長得獎者,從事環保義工也有八年經驗,每月都參加社區清潔日打掃,參與植物澆水、認養生態池等環保工作,家族裡的媳婦、小姨子也都加入義工行列。

環保局表示,這次獲獎的十個環保義工隊伍,有八個來自各區,以大安區最多,共有大學分隊、黎和分隊與龍淵分隊三個隊伍獲獎,其次是內湖的康寧分隊、樂康分隊,中山區、中正區與北投區各有一隊獲獎,另有來自大同高中、中華電信等校園、企業的隊伍獲獎。

台北市長郝龍斌出席頒獎,表示環保最重要的是付諸行動,感謝各位志工的支持與協助,讓台北成為一個綠色環保城市,成為國際觀摩的對象。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…