台灣節能減碳 義環保雜誌報導

中央社 – 2013年12月9日 上午7:46

(中央社記者鄭傑憶羅馬8日專電)台灣近年來在節能減碳上的努力獲得義大利媒體關注,最新出刊的環保雜誌「做環境」大篇幅報導台灣在推動應對有關氣候變遷政策的努力。

「做環境」(Fare Ambiente)首先指出,台灣在應對氣候變遷的政策可以分為兩大類,一是「減緩」,對此台灣在2009年成立了「行政院節能減碳推動會」。

其次是「調適」,台灣在2012年核定「國家氣候變遷調適政策綱領」,並從災害、維生基礎設施、水資源、土地使用、海岸、能源供給、產業、農業生產及生物多樣性、健康等8大領域,全面開展調適行動計畫。

報導說,從2008到2012年,台灣能源消費年平均降低0.1%,二氧化碳排放量逐年下降。

報導還說,台灣的國際處境獨特,在2010年主動向「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)秘書處及國際社會揭示自願適當減緩碳排放的目標與進程。

文末表示,台灣盡力在國際上尋求支持,2009年首次以觀察員身分參與「世界衛生大會」(WHA),並持續受邀參與,今年也以「理事會主席特邀貴賓」身分受邀參與「國際民航組織」(ICAO)會議。

「做環境」說,希望在這些正面的例子之後,台灣也可以實質參與「聯合國氣候變化綱要公約」的會議。

「做環境」是義大利國際性環保團體「歐洲生態運動」發行的雙月刊,發行量約5萬份,不包含網路版的訂戶1萬5000份,主旨為保護環境,營造與大自然和諧共存的環境。1021209

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…