離譜預算!北市府教公僕「省電」 砸錢200萬

東森新聞 – 2013年12月6日 下午5:58

怎麼省電節能減碳,相信大家都有自己的方法,不過台北市政府秘書處,去年度竟然編了近兩百萬教公務員怎麼省電,市議員大罵離譜,而近兩年各機關能源減量的達成率不到兩成,恐怕電都還沒省到,先把公帑給浪費了。

翻開秘書處預算書,去年這筆「委託用電服務計畫」看名字還真摸不著頭緒,夯不啷噹編了180萬,納稅錢拿來讓北市府學習怎麼省電,合理嗎?只是資料顯示北市府推動各機關節能,減量目標達成率卻不到兩成,有需要多花這筆錢嗎?像是內湖區公所就自動自發,節能省電方法自己研發,利用簡單的計電器插上電器插頭通電,就能知道不運作時電器有沒有耗電,再用不同顏色標示耗電量,像是高度耗電的飲水機用紅色貼紙,中度耗電的影印機用黃色標示,整間辦公室各類電器耗電高低,整張綠能地圖一目了然。

看到這裡觀眾您在家已經學會怎麼省電,節能減碳重點是不花半毛錢,再看看北市府秘書處,花掉近兩百萬公帑要節電,恐怕暨沒效率又浪費。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…