亞太電信獲節能減碳標章、民間企業綠色採購獎

NOWnews – 2013年12月5日 下午6:26

記者楊伶雯/台北報導

亞太電信(3682)基於企業社會責任的永續經營理念,多年來在綠能環保議題上持續深耕,2013年終連中兩元,除獲頒環保署2013節能減碳行動標章外,更連續5年獲得台北市政府綠色採購獎。

亞太指出,所採用的CDMA系統本來就有「綠色電信設備」之稱,為達降低損耗能源目的,多年來不斷斥資更新汰換舊設備。核心機房部分,隔間都採用環保標章綠建材,65%照明及空調系統逐步汰換為T5節能燈具及氣冷式空調系統(辦公室區塊照明燈具已幾乎100%),可節電超過30%,部分機房更引進環保太陽能發電系統。

亞太表示,目前正評估中的作為,包括考量針對核心機房引進PUE(Power Usage Effectiveness),以量化計算機房動力配套系統運行效率和節能效益。

亞太說,在提升功率、擴充性和靈活性上,考慮導入智慧型模組化機房設計;針對基站,考慮引進熱交換式或通風式節能系統,目的就在強化能源利用的數據化科學管理模式,減少資源的虛擲。

亞太強調,在企業組織功能規劃上,為了將環保理念內化至全體員工,今年正式成立環保綠能永續小組,跨部門推動多項環保綠能事務。今年7月,邀請由「永續企業發展協會」與愛普生(EPSON)所號召的「台灣節能巡邏隊」做節能診斷,更進一步組織具備專業證照之公司同仁加入巡邏隊義工的行列,至各企業做節能診斷。

對於這次連續獲得節能減碳和綠色採購相關獎項,亞太董事長邱純枝表示,綠能減碳和環保不但是值得深究的全球趨勢議題,更應廣泛納入企業中,逐步落實執行,才能讓個人和企業在共同參與的經驗中,充分體驗到其重要性和價值。

她說,未來仍將秉持一貫的理念,繼續推行節能減碳政策,強化自主化管理和教育宣導,讓環保理念在企業茁壯,持續為打造綠能、低碳的永續發展環境,盡一份心力。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…