環保媽媽評鑑 苗縣整潔度亞軍

中央社 – 2013年12月1日 下午4:36

(中央社記者管瑞平苗栗縣1日電)環保媽媽基金會今年調查各縣市環境整潔度,苗栗縣獲全省第2名,苗栗縣環保局指出,縣府向來重視環境清潔,會持續努力。

苗栗縣環保局指出,環保媽媽環境保護基金會5年來每年不定期走訪調查全國各縣市的環境髒亂情況,今年在台灣本島的5個院轄市及全省各縣市依比例共走訪100個鄉鎮區,經評比統計結果,扣除五都以外,以宜蘭縣、苗栗縣評比最佳,苗栗縣獲得全省第2名佳績。

環保局表示,環保媽媽不定期每2個月無預警到縣內鄉鎮市區巡查,事後才告知巡查情形,獲得全省第2並不容易,也會持續努力對缺失追蹤改進。

苗栗縣長劉政鴻對環境清潔要求高標準,苗栗縣過去幾次舉辦燈會、國慶煙火等大型活動,會場總能見到許多清潔人員隨時撿拾民眾任意丟棄的垃圾;巡視活動會場只要看見垃圾,劉政鴻也總會上前彎腰撿起,讓身邊一級主管絲毫不敢懈怠。

除各鄉鎮市清潔隊外,苗栗縣環保局也加強公廁、各觀光景點、匝道口及重點道路的清潔維護,清潔人員每天上午7時上工,從事清潔維護工作,使外來遊客對苗栗留下好山好水印象。

縣府環保局呼籲,乾淨的環境不能單靠環保志工及清潔人員打掃,須仰賴全民不要任意丟棄垃圾,落實清潔整頓,才能維護好環境。1021201

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…