環保英雄 朱立倫表揚285名環保志工

NOWnews – 2013年11月30日 下午10:29

記者黃村杉/新北報導

102年度環保英雄表揚大會30日在板橋國小體育館舉行,市長朱立倫親自頒獎給285名環保英雄,感謝他們平日的犧牲奉獻。朱立倫指出,環保志工為維護新北市的環境清潔默默付出,勞苦功高令人感動,因為在座每位環保英雄的努力,新北市得以成為更健康樂活的城市,希望每位市民效法環保志工的精神,一起以實際行動維護新北市的環境清潔。

環保局長劉和然表示,環保局自100年起舉辦環保英雄遴選表揚活動,今年已進入第3年。希望藉由表揚各里熱心推動環保工作的市民,帶動更多人參與環保事務。本次活動由里長推薦285名受獎義工,再經評審團初選、複選與實地查訪,選出3名特優獎、20名優等獎、85名傑出獎及177名貢獻獎。

環保局表示,特優獎得主分別是永和區民族里林宗賢、五股區興珍里陳棟樑及三峽區介壽里王錫川。林宗賢是中華電信退休主管,致力於節能省水、資源回收、髒亂點改造和綠美化,並將回收廢棄物作為裝置藝術原料,協助形塑社區意象。他將退休生活全部投入環保工作,是永和區民族里推動環保的靈魂人物。

另位特優獎得主是人稱「百工達人」的五股區興珍里里民陳棟樑。他憑藉一雙巧手將里內鐵皮工廠林立的巷道改造成廣受居民歡迎的興珍健康步道,創意與巧思令人佩服。第三位特優獎得主是三峽區介壽里里長王錫川,他不論刮風還是下雨,每天騎環保電動機車巡視里內環境外,還將第四公墓旁廢棄荒地改為櫻花公園,在美化市容方面成效卓著。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…