太陽能電池夯 昇陽科業績看好

中央社 – 2013年11月29日 上午10:09

(中央社記者許湘欣台北29日電)太陽能電池廠昇陽科受惠年底出貨潮,11月營收續增,法人估計,在產能高度滿載下,可望挑戰新台幣8億元水準。

根據研調機構集邦統計,第4季太陽能完全是淡季不淡的狀況,最新1週報價,供應鏈在供需吃緊下全面走揚,太陽能族群11月營收也持續看好。

昇陽科由於10月底有部分出貨遞延至11月初,加上年底需求越來越旺,法人認為,11月營收將有機會突破8億元,月增率逾12%。

為因應高漲的需求,營運風格相對保守穩健的昇陽科也計畫擴產,以過去在設備商端既有的訂單,沒有太大資本支出前提下進行,預計明年第1季底全年產能有望上看1GW(10億瓦)。

過去太陽能市場以歐洲為主,裝機有冬天下雪的淡季效應,但在日、美市場崛起後,現在反而是跟著補助時間波動,由於明年4月起日本補助將下調,造成太陽能廠趕出貨的熱潮。1021129

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…