小折書不用釘裝或膠水 宣傳減碳大利器

中廣新聞網 – 2013年11月22日 下午3:17

推動節能減碳政策,台南市環保局設計一款不用釘書針、不用膠水黏著裝訂的折疊書,推廣環保低碳概念,鼓勵民眾發揮創意,珍惜資源,養成節能減碳的好習慣。(劉怡伶報導)

環保局長張皇珍主持這本綠色設計「創意小折書」發表會,全本以雜誌採編方式,用綠色、黃色、藍色、紅色等明亮色彩為基調,讓人一看就忍不住想動手翻閱;張局長表示,這是一項令人驚喜的設計,市面上的書籍幾乎都是用膠水或釘書機裝訂包裝,環保局出版的「Tainan Green Book」,完全不用膠水及釘書針裝訂,加上可回收、低污染與節省資源消耗的綠色設計,只要搭配折疊手法,就能像一般書籍任意翻閱。

設計者David Pan表示設計理念是站在市民的角度,採柔性訴求傳達環保的減碳觀念,採用歷史刀模,配合摺疊手法,節省費用也不用膠裝或訂裝,增加市民翻閱樂趣。

這本小折書小巧攜帶方便,未來分發至學校、社區作為低碳環境教育教材,內容包含教導民眾減碳生活常識、廢棄物管理階梯及食衣住行的日常生活減碳方式,有別於一般冷硬的文宣品。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…