中市環境評比不佳 環保局:虛心檢討 改善

中廣新聞網 – 2013年11月22日 下午3:16

環保媽媽基金會公布全台縣市環境評比,台中市被列為五都之末,其中,又點名沙鹿區中山路和沙田路最須改善。對此,台中市政府環保局表示,虛心檢討,已推出除四醜計畫,以廣告物、空地、菸蒂及狗便,作為四大重點,明年則成立局專案小組,積極督導各區清潔隊改善市容。(寇世菁報導)

台中市被列為環保低碳示範城市,環保媽媽基金會公布全台縣市環境評比,台中市卻被列為五都之末,其中,又點名沙鹿區中山路和沙田路最須改善。評比成績不佳,地方譁然,台中市政府環保局主秘施肇芳表示,環保媽媽是站在一般民眾的角度,看環境是否乾淨,因此環保局對評比結果,虛心檢討、不用講任何理由。

施肇芳指出,環保媽媽基金會今年分四次針對台中市九個區進行稽查,第一次稽查成績評比確實不佳,但環保局已進行改善。

施肇芳說,台中縣市合併前,很多清潔隊沒有成立掃路班,今年成立掃路班後,垃圾就能立即性處理。此外,環保局推出除四醜計畫,以廣告物、空地、菸蒂及狗便,作為四大重點;明年環保局更將成立專案小組,督導各轄區清潔隊積極改善市容。

施肇芳表示,台中市會加強落實垃圾不落地,對髒亂點則派人站崗勸導,維護環境整潔。希望藉由內部成立專案小組,外部加強宣導,努力改善市容環境,明年爭取更好的成績。此外,也研議派員前往這次評比成績優良的縣市,參考值得學習的做法。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…