大巨蛋案環評 環保團體赴市府抗議

中廣
更新日期:2011/03/04 15:35

台北大巨蛋案,去年12月都審過關之後,台北市政府今天(4號)下午,環評委員會議再度審查大巨蛋案,包括綠黨、松菸公園催生聯盟等環保團體,下午特地到市府前抗議,環保團體質疑,這次遠雄送審的開發量體,還是只有微幅縮小3.3%,環評大會應該否決,他們也擔心北市府會讓大巨蛋案強行過關。(林麗玉報導)

台北遠雄大巨蛋案儘管都審過關,不過環評審查,環評委員會議在去年6月28號時,認為遠雄的開發量體還是太大,環評不通過。而遠雄再度縮小量體,提出大巨蛋案環代方案,4號進行第一次審查會議。包括綠黨、松菸公園催生聯盟等環保團體,再度到市府大樓前抗議,松菸公園催生聯盟召集人游藝說,大巨蛋案是行政院核定的國家重大工程,環評依法應該送環保署審查,尤其這次遠雄送審的開發量體,還是只有微幅縮小3.3%,環評大會還是應該否決。松菸公園催生聯盟召集人游藝說,之前對於大巨蛋案,環評委員中,持反對的委員都被換掉,這次大巨蛋案再度環評審查,他們很擔心北市府會強行過關。環保團體質疑,台北大巨蛋案歷經了四年審查,包括開發量體、交通衝擊、防災計畫等,開發業者都無法依照相關規定完成,尤其遠雄提出的開發量體,北市府訂的開發上限為31萬多平方公尺,不過遠雄提出的量體開發,竟高達55萬多平方公尺,暴增80%,大巨蛋案根本是一個不公平、不公義的開發案,環保團體要求,北市府不應該讓環評過關。


已用關鍵字:環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…