產業溫室氣體減量 成果發表

作者: 陳愛珠 | 中時電子報 – 2013年11月22日 上午5:30

工商時報【陳愛珠】

節能減碳為政府當前重要施政措施,為鼓勵產業持續推動溫室氣體減量,並與各界分享產業節能減碳經驗及成果,經濟部工業局於日前舉辦「2013產業溫室氣體減量成果發表會」,當日產官學界共250人蒞會指導。

此次的成果發表會結合了工業局推動的產業溫室氣體自願減量、節能減碳服務團、工業區能資源整合、能源管理系統推廣、產品碳足跡輔導、綠色工廠標章及資源再生綠色產品等7個專案計畫,會中除簡介各項專案計畫執行成果外,並邀請各個領域代表性廠商就個案現身說法與經驗交流,藉此讓產業各界激盪出不同火花,以達到共同學習成長的目標。

工業局表示,面對全球暖化趨勢,企業所面臨的溫室氣體減量壓力與氣候變遷帶來的衝擊將越來越嚴峻,企業力行節能減碳已是一項無法迴避的挑戰與責任,為提升產業憂患意識。

會中邀請前經濟部部長施顏祥(現任總統府國策顧問),以「正視暖化危機、加速推動節能減碳」為題進行演講,讓企業掌握面對溫室氣體減量的挑戰、商機及未來發展。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…