環保媽媽出巡 麥寮六輕最髒亂

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年11月22日 上午12:11

【記者李宜霖台北報導】環保媽媽基金會從98年至102年期間,持續實地走訪、調查全國各地鄉鎮區的環境髒亂情形,2013年歷經8個月、走訪1百個鄉鎮區,立即上網通報環保署Eco-Life綠網,其中雲林有4個鄉鎮環境評比亟待改善,名列全國最高。

整體環境不論市區、外圍均呈現髒亂,清理情況不佳,環境評比為亟待改善的鄉鎮區共7個,名單包括雲林麥寮鄉、四湖鄉、元長鄉、二崙鄉,彰化縣埔心鄉、桃園縣觀音鄉、嘉義縣布袋鎮。五都中台南市評比最佳,台中市評比最差,最髒的車站是嘉義水上車站。

環保媽媽基金會董事長周春娣表示,雲林縣的髒亂從98年開始至今仍尚未改善,雲林麥寮蟬聯第一髒,麥寮市區前往台塑六輕的豐安路,及聯一道路最為髒亂,六輕前的聯一道路慢車道,陳積垃圾駭人,有如小型廢棄垃圾場。麥寮鄉與六輕只會推托有清理,但是實際上仍然像豬舍般惡臭、髒亂,人們無法安居樂業,六輕跟麥寮鄉必須各負一半責任。

周春娣指出,每一髒亂點,經智慧型手機拍下,立刻上傳至環保署的綠網,各鄉鎮區公所可立即看到並前往清掃,並上綠網消除。但公部門造假,經第二日覆查,髒亂依舊存在,身為公家單位竟然有不實行為。

(圖說)環保媽媽基金會從98年至102年期間,持續實地走訪、調查全國各地鄉鎮區的環境髒亂情形,董事長周春娣報告評比結果,五都台南市被評比為最佳,台中市比較不佳。(圖文/姜林佑)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…