環保媽媽評比 麥寮全台最髒亂

作者: PTS | 公共電視 – 2013年11月21日 下午8:00

為了了解台灣各地的髒亂情況,環保媽媽基金會走訪100個鄉鎮進行訪查,結果發現雲林地區的垃圾太多、整體環境最需要改善,而當地的麥寮更是連續兩年、被評比為全台灣最髒亂的鄉鎮。

街道兩旁,到處是垃圾和菸蒂,水溝裡則是一片汙黑,堆滿廢棄的瓶罐,這些照片,都是環保志工到雲林縣麥寮鄉拍下的現況,尤其是前往六輕的聯一道路和豐安路,更宛如小型垃圾場, 還能聞到濃濃惡臭,在環保團體眼中,麥寮鄉被列為全台最髒亂的鄉鎮。

==環保媽媽基金會 董事長 黃春娣==

麥寮鄉公所他們跟我們反映說

他們的清來不及丟

就是說民眾一直丟

他們都來不及清

可是我覺得這是你(政府)要想辦法

而且你要去盡教育的責任

連續二年排名都墊底,實際走訪麥寮,清潔人員也很無奈.

==麥寮鄉公所清潔隊長 鄭惠隆==

我們做了很多的改善

可是因為我們現在隨便巡一下

真的沒有像環保媽媽說的

滿地都是垃圾 滿地都是煙蒂

一片白茫茫的

我是覺得這有點在汙衊我們

環保團體走訪100個鄉鎮,調查發現,環境整潔最需要改善的地方,雲林的麥寮鄉、四湖鄉以及元長鄉,就包辦前三名,其次則是彰化縣埔心鄉,顯示偏鄉地方的政府機關,對環境清潔不夠重視。

==環保媽媽基金會董事長 黃春娣==

感覺就是偏鄉的問題

像水溝 還有空地

還有積水的問題 非常的嚴重

今年環保團體雖然沒發現乾淨的世外桃源,還是將台南市評選為五都當中最乾淨的城市,而宜蘭縣以及苗栗縣,同樣因為環境清潔得宜,獲得高評價的肯定。

記者蔡慧玲 應磊奇 王威雄 台北雲林報導

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…