基改食品誘發腫瘤 採買先看條碼

華視 – 2013年11月21日 下午6:58

食安問題不斷,近年來歐美科學家研究,長期食用基因改造的糧食,會誘發癌症,雖然部份進口農產品從條碼上可以辨識,要是5位數字碼是「8開頭」的,就是基改食物,但國內學者認為,並不是每個進口品項都有嚴格調查履歷,有些產品也沒有貼上標籤,民眾選用,根本沒有可靠依據。

一張張恐怖的照片,小白鼠身上腫瘤已經比頭還要來的大,只因為他們長期食用基因改造的食物。其實基因改造糧食會誘發癌症,或是讓癌症患者病情加重,早就不是秘密。你當然可以選擇不吃,有專家建議可以看看進口產品的條碼,像這樣四位數是「3」「4」開頭就是一般種植,五位數「9」開頭,就是有機產品,但要是是「8」開頭,就代表他是基因改造,但前提是,每顆進口水果都要乖乖貼標籤,還有每張標籤再貼上之前都有嚴格調查履歷,我們的政府做得到嗎?

大家都不吃的東西,我們卻有可能在不知不覺當中吃下去,我們詢問把關的食藥署,得到的這樣的回答,「目前只有玉米、黃豆,進口我們會要求標示,傳統市場我們也會宣導」。要分辨這些早餐吃的玉米片,或是豆漿、豆腐是不是基改食品,除了要張大眼睛看清楚,也只能期待政府單位可以嚴加把關,別讓不肖廠商鑽漏洞,讓食品安全網越破越大洞。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…