「節能減碳行動標章」成果豐碩 南市6家奪特優獎

NOWnews – 2013年11月20日 下午11:52

記者莊漢昌/台南報導

臺南市政府環保局輔導14家臺南市的企業、社區,參加環保署舉辦的「節能減碳行動標章」評選,成果豐碩,有13家企業、社區獲獎,其中6家奪得特優獎。

環保局指出,獲得特優獎的有台灣積體電路製造公司(先進封裝廠)、群創光電公司B廠、台灣積體電路製造公司第6廠、安平尤記安平養生堂、忠益機車行(光陽)、玉井天埔社區,各獲頒「節能減碳行動標章特優獎」1座,列為環保署辦理相關推廣活動優先參觀的示範單位。

獲得績優獎的有惠民實業公司(安平水資源回收中心)、新明弘機車行(三陽)、安平皮箱子企業社、安平平安創意科技實業社、社團法人台灣黑面琵鷺保育學會、社團法人臺南市脊髓損傷者協會附設髓緣生活工場和南區文南社區,各得「節能減碳行動標章」獎牌1枚,列為環保局辦理推廣活動優先參觀的示範單位。

環保局表示,今年新增的業別─機車行,全國僅臺南市2家提出申請,分別為歸仁區忠益機車行(光陽)勇奪特優獎,安南區新明弘機車行(三陽)獲得績優獎。2家店面的照明全部換用LED燈,員工勵行節能減碳,首度參加評鑑就獲得好成績。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…